Minggu, 15 Januari 2017

Let's go to Hutan Mangroove

Kurang rasanya kalo kita liburan ke Bali gak mampir ke Hutan Mangroove di Nusa Penida. Yuup, hutan mangroove ini sebetulnya spot pelestarian mangroove di Bali suasananya enak banget lumayan perjalanan menyusuri hutan ini agak panjang jadi puas banget deh dari ujung ke ujung sungai. Di lokasi ini juga banyak penduduk yang membudidayakan rumput laut untuk makanan atau bahan-bahan lain dari si rumput laut itu. Kalo kalian mau ke Nusa Penida bisa naik speed boat dari pantai Sanur dengan biaya kurang lebih sekitar Rp 25.000/orang itu cuma sekali perjalanan gaes dan menuju spot utama kalian harus naik mobil pickup (nah kalo ini bisa rombongan gaes soalnya bayar perorang agak mahal nih tapi kalo serombongan dikenakan biaya sebesar Rp 250.000-345.000/perjalanan, nah lumaya kan tu harganya. Aku ingetin untuk kalian yang mau trip ke Nusa Penida disarankan jangan pulang lebih dari jam 4/5 sore karena speed boat dari Nusa Penida ke Sanur cuma ada sampe jam 5 sore aja nih gaes, daripada kalian nginep di sana lebih baik berangkat dari pagi nah sore sekitar jam 4 deh kalian balik lagi ke spot awal yaitu Sanur Beach.

Yuhuuuu semoga infonya bermanfaat yaa untuk kalian, see you next trip ..

Follow me on Instagram @ayuratnaningtias

Tidak ada komentar:

Harapan Terbesar yang Berkesan

Setiap manusia memiliki satu harapan, yang pasti tak selalu pada harta dan tahta melainkan sesuatu yang simpel seperti keberhasilan merai...